アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と小豆のおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
ノンオイルの上品な甘さのおからケーキです!パサつきもなく、美味しいしヘルシーです。
あんこの残りがあれば作ってみてください。

材料(パウンド型1人分)

から炒りしたおから
80㌘
◎薄力粉
75㌘
◎抹茶
3㌘
◎ベーキングパウダー
小さじ1
☆卵
2個
☆砂糖
60~70㌘
プレーンヨーグルト
70㌘
つぶあんか茹で小豆
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れホイッパーでよく混ぜる。ヨーグルト、おからの順でその都度混ぜる。
  2. 2
    ◎を振るい入れ、つぶあんも入れてゴムベラにかえてサックりまぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーを入れたパウンド型に生地を入れて、余熱180℃のオーブンで30~35分焼く。冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

おいしくなるコツ

生おからをフライパンでから炒りするか、レンジに10分(ラップなし途中3回フォークで混ぜる)かけて水分を飛ばして使ってください。

きっかけ

得意なおからケーキの新しいレシピです。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする