材料(パウンド型1人分)
- から炒りしたおから
- 80㌘
- ◎薄力粉
- 75㌘
- ◎抹茶
- 3㌘
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 60~70㌘
- プレーンヨーグルト
- 70㌘
- つぶあんか茹で小豆
- 100㌘
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れホイッパーでよく混ぜる。ヨーグルト、おからの順でその都度混ぜる。
-
- 2
- ◎を振るい入れ、つぶあんも入れてゴムベラにかえてサックりまぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーを入れたパウンド型に生地を入れて、余熱180℃のオーブンで30~35分焼く。冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
おいしくなるコツ
生おからをフライパンでから炒りするか、レンジに10分(ラップなし途中3回フォークで混ぜる)かけて水分を飛ばして使ってください。
きっかけ
得意なおからケーキの新しいレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんこの残りがあれば作ってみてください。