材料(4〜5人分)
- メロン
- 1/2個
- さくらんぼ
- 1カップ
- キウイ
- 2個
- 煮リンゴ
- 1/2個
- 白玉
- 1カップ
- 砂糖
- 50g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 水と砂糖を混ぜてレンジに入れて2分過熱し、シロップを作ります。
メロンは半分に切り、中をくりぬきます。中の実は好きな形に切ります。
キウイは皮をむき、型抜きで好きな形に切ります。
-
- 2
- 煮リンゴも型抜きで抜いたりして好きな形に切ります。
フルーツすべてと白玉とシロップをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1のメロンの皮に、2の具材を入れれば出来上がりです。
きっかけ
可愛いフルーツボールがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません