離乳食 初期 野菜スープ♡o。+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
栄養満点!汁物として飲ませたり、おかゆや野菜ペーストを伸ばしたりするのに使います☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
キャベツ
3~4枚
たまねぎ
中1個

作り方

  1. 1
    材料の野菜を洗い、にんじん、たまねぎは皮を向き、それぞれ適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に野菜がかぶるくらいの量の水を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    それぞれの野菜が柔らかくなったら、野菜を取り出す。
  4. 4
    鍋に残ったスープを容器に移して出来上がり!
  5. 5
    取り出した野菜は、離乳食初期用にそれぞれハンドブレンダーでペーストにしてしまうのがおすすめです。

おいしくなるコツ

愛情を込めて♡

きっかけ

離乳食を食べる息子へ

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんキャベツ
料理名
離乳食初期 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/05 14:50
愛情込めて作りました。(^_-)余裕があるときしか作れませんが。いろんなメニューに活用します❗
♪桜妃♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする