アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとエビの簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
スライスチーズと牛乳で即席クリームソース♪

材料(2人分)

スパゲティ
240g
牛乳
100cc
スライスチーズ
2枚
小さじ1/2
むきえび
30g
キャベツ
2〜3枚
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
バター(お好みで)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがたつまで炒めます。
  2. 2
    むきえびをいれ、色がかわったら牛乳とスライスチーズを加えてよく混ぜ、火を止めておきます。
  3. 3
    スパゲティを茹でているお湯で適当にちぎったキャベツを茹でてソースに加えます。
  4. 4
    茹であがったスパゲティをソースに絡め、お好みでバターを加えて完成

おいしくなるコツ

キャベツとスパゲティは茹ですぎ注意。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする