春キャベツとエビの簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 240g
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- むきえび
- 30g
- キャベツ
- 2〜3枚
- ニンニク
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター(お好みで)
- 10g
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがたつまで炒めます。
-
- 2
- むきえびをいれ、色がかわったら牛乳とスライスチーズを加えてよく混ぜ、火を止めておきます。
-
- 3
- スパゲティを茹でているお湯で適当にちぎったキャベツを茹でてソースに加えます。
-
- 4
- 茹であがったスパゲティをソースに絡め、お好みでバターを加えて完成
おいしくなるコツ
キャベツとスパゲティは茹ですぎ注意。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません