キウイのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
甘酸っぱいスイーツ!チョコレートがよく合います!
200ccのメイソンジャーを使っています(*^_^*)

材料(2人分)

キウイ
3個
生クリーム
200cc
砂糖
50g
50cc
粉ゼラチン
5g
飾り用チョコやチョコクッキーなど
1~2枚

作り方

  1. 1
    キウイを半分に切ってスプーンでくり抜く
  2. 2
    キウイ1個分は飾り用なので細かく切っておく。
    輪切りスライスでも。飾り用なのでお好みで!
  3. 3
    残りのキウイと砂糖、水をミキサーにかける
  4. 4
    キウイはゼラチンで固まりにくいので一旦煮ます。ミキサーにかけたキウイを鍋に入れ弱火で焦がさないようにかき混ぜながら煮る。
  5. 5
    沸々してきたら火を止めゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
  6. 6
    ゼラチンが溶けたら生クリームを入れる。火はつけません。冷たい生クリームを入れてよくかき混ぜてください。
  7. 7
    綺麗に混ざったらメイソンジャーに入れる。冷蔵庫で固める。
  8. 8
    ムースが固まったら飾り用のキウイやチョコレートで飾る。
  9. 9
    メイソンジャーだけではなくデザートカップでももちろんOK!

おいしくなるコツ

作って食べてみて分かったんですが・・・チョコレートとムースを別々に食べるより、チョコクッキーなどを砕いて混ぜ込んで一緒に食べたほうが美味しい気がします!

きっかけ

キウイをたくさんもらったので・・・

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
メイソンジャームース・ババロアキウイ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする