メイソンジャーで飲めるクラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
今はやりのメイソンジャーでお手軽簡単コーヒーゼリーです(*^_^*)

材料(1人分)

コーヒー
180cc
砂糖
3g
ゼラチン
3g
コーヒー用ミルク
2個

作り方

  1. 1
    200ccのメイソンジャーを使用しています。
    レギュラーコーヒーの場合は煎れたてを熱いうちに。インスタントの場合は直接ジャーで作ってOK!コーヒーが熱いうちに砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    ブラックが好きな方は砂糖なしでもOK。甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください。コーヒーが熱いうちにゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やして固めます。固まったらフォークなどでクラッシュします。
  4. 4
    ミルクを入れてさらにかき混ぜます。
  5. 5
    ストローを挿してちゅ~とお飲みください(*^_^*)

おいしくなるコツ

クラッシュせずにスプーンで食べてもOK!ミルクじゃなくて生クリームをホイップしてのせるとなおOK(*^_^*)

きっかけ

お手軽に洗いもの減らして作りたかったのです!

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする