アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮風味のわかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
海鮮味です。ただのわかめスープではないです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
海鮮スープの具
大4~5
豆腐
半丁
もやし
半袋
中華だし
1袋
少々(小1程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海鮮スープの具という乾物を利用します。
    ない場合は、乾燥わかめ、干しエビ、とろろ昆布で代用できます。
  2. 2
    鍋に水、海鮮スープの具、豆腐、を入れて火にかける。
  3. 3
    もやしと中華だしを入れる。
    沸騰したら、火をとめてOK.
    最後に塩で調味する。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

最近人気の久世福商店の海鮮スープの具を利用してみたくて。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする