材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 海鮮スープの具
- 大4~5
- 豆腐
- 半丁
- もやし
- 半袋
- 中華だし
- 1袋
- 塩
- 少々(小1程度)
作り方
-
- 1
-
- 海鮮スープの具という乾物を利用します。
ない場合は、乾燥わかめ、干しエビ、とろろ昆布で代用できます。
-
- 2
-
- 鍋に水、海鮮スープの具、豆腐、を入れて火にかける。
-
- 3
-
- もやしと中華だしを入れる。
沸騰したら、火をとめてOK.
最後に塩で調味する。
-
- 4
-
- 出来上がり。
きっかけ
最近人気の久世福商店の海鮮スープの具を利用してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません