材料(3人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 300g位
- 片栗粉
- 肉にうすくまぶせる位
- ◎味噌、白ごま
- 大さじ2
- ◎醤油、砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は 片栗粉をまぶす。◎を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、豚ロース肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら、皿にとり、フライパンに残った油を捨て、◎を入れ、余熱で温める。
-
- 4
- 盛り付けた肉に◎をかけたら出来上がり。
きっかけ
味噌炒めにするつもりをやめて、かけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません