アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
味噌味が豚肉によく合います。

材料(3人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g位
片栗粉
肉にうすくまぶせる位
◎味噌、白ごま
大さじ2
◎醤油、砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は 片栗粉をまぶす。◎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、豚ロース肉をこんがり焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、皿にとり、フライパンに残った油を捨て、◎を入れ、余熱で温める。
  4. 4
    盛り付けた肉に◎をかけたら出来上がり。

きっかけ

味噌炒めにするつもりをやめて、かけてみました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする