アプリで広告非表示を体験しよう

苺のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
イチゴのジャムを使ったとっても簡単スイーツです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

イチゴジャム
大さじ3
牛乳
200CC
生クリーム(ムース用)
100CC
生クリーム(飾り用)無くても可
100CC
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ
    今回は手作りのイチゴジャムで作りました
  2. 2
    牛乳とゼラチンを鍋に入れ弱火にかける
    沸騰しないようにかき混ぜながらゼラチンを溶かす 溶けたら火を止める
  3. 3
    イチゴジャムと生クリーム(ムース用)をミキサーに入れ撹拌する
    イチゴジャムの量はお好みで増やしても減らしてもok
  4. 4
    甘さが足りないようなら砂糖やシロップなど足してもok
  5. 5
    ゼラチンを溶かした牛乳と混ぜ合わせる
  6. 6
    カップに入れて冷蔵庫へ
  7. 7
    飾り用の生クリームを泡立てる
  8. 8
    飾り付けてできあがり♡

きっかけ

たくさんイチゴを頂いたのでジャムを作ったのですが、あんまりパンは食べないのでスイーツに使用しました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 07:49
ふわっと美味しくいただきました♪
れしぴみー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする