作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ
今回は手作りのイチゴジャムで作りました
-
- 2
-
- 牛乳とゼラチンを鍋に入れ弱火にかける
沸騰しないようにかき混ぜながらゼラチンを溶かす 溶けたら火を止める
-
- 3
-
- イチゴジャムと生クリーム(ムース用)をミキサーに入れ撹拌する
イチゴジャムの量はお好みで増やしても減らしてもok
-
- 4
-
- 甘さが足りないようなら砂糖やシロップなど足してもok
-
- 5
-
- ゼラチンを溶かした牛乳と混ぜ合わせる
-
- 6
-
- カップに入れて冷蔵庫へ
-
- 7
-
- 飾り用の生クリームを泡立てる
-
- 8
-
- 飾り付けてできあがり♡
きっかけ
たくさんイチゴを頂いたのでジャムを作ったのですが、あんまりパンは食べないのでスイーツに使用しました。