材料(1人分)
- シーチキン
- 大さじ1と1/2
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1/2
- 食パン
- 2枚
- トマト
- 1/3個
- キュウリ
- 1/3本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シーチキンとショウガのすりおろしたもの、マヨネーズと塩を混ぜ合わせておきます。
キュウリとトマトは薄切りにします。
-
- 2
- パンにキュウリとトマトを載せ、シーチキンマヨネーズも載せて、さらにパンを載せて挟めば出来上がりです。
きっかけ
マスタードやからしの代わりにおろしショウガを使ったらどうかなと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。