圧力鍋活用☆ 栗の皮を簡単にむく方法! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 栗の頭かお尻に十字の切り込みを入れる。切り込みは小さな栗なら1センチ、大きな栗が2センチが目安。浅すぎるとゆでた時に外側の殻しか向けず渋皮が剥けないので、しっかり切り込みを入れる
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- 2
- 圧力鍋に栗を入れて、かぶるくらいの水を入れる。
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- 3
- 圧力鍋を低圧(野菜加圧)にして、強火にかける。圧力がかかったら、低圧で6分
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- 4
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- 6分経ったら、圧力鍋を水に当てて、急速冷却。
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- 5
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- ざるにあげて、皮を剥く。ナイフを使った皮をめくると楽に剥ける
おいしくなるコツ
切り込みはしっかり入れましょう
きっかけ
秋なので、栗を使ったメニューを作ろうと思った時に、手軽に栗の渋皮まで剥く方法を考えて。
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