材料(6人分)
- アーモンド
- 20グラム
- ☆薄力粉
- 90グラム
- ☆ココア
- 10グラム
- ☆きび砂糖(砂糖何でも可)
- 45グラム
- 卵
- 1個
- 粉砂糖
- あれば少々
作り方
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- 1
- ・アーモンドは縦に刻む。大きくてもいい。
・ボウルに☆を入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。
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- 2
- 卵を割り入れ、ゴムべらで混ぜてである程度粉となじませる。
アーモンドも入れて手でまとめる。
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- 3
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- 天板にオーブンシートをしき、生地をなまこ状に手で形成する。
茶漉しで粉砂糖を振るう。(なくても大丈夫です)
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- 4
- 余熱170℃のオーブンで20分やき、取り出してそのまま置いておく。
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- 5
- あら熱がとれたら、包丁で6㍉厚くらいにスライスし、天板に並べて、余熱160℃のオーブンで10分、裏返して更に10分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
神経質にならなくてもただ混ぜ合わせるだけで美味しくできます。
きっかけ
大好きなビスコッティのココア味です♪