材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- とろろ昆布
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- NEWクレラップ
- おにぎり1個につき20センチぐらい
作り方
-
- 1
- 紅ショウガときゅうりは粗いみじん切りにし、水気を切っておきます。
-
- 2
- 器に紅ショウガときゅうり、塩とご飯を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にとろろ昆布を細かくちぎりながら入れて混ぜ合わせていきます。
-
- 4
-
- クレラップに3を取り、上を絞ってかためにしっかり握れば出来上がりです。
きっかけ
彩のきれいなおにぎりがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません