材料(1人分)
- カラムーチョ
- 20枚
- ご飯
- 1膳
- きゅうり
- 1/2本
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- おにぎり1個につき20センチ程度
作り方
-
- 1
- カラムーチョを粗くつぶしておきます。
きゅうりは粗いみじん切りにして水気を切っておきます。
-
- 2
- 器にカラムーチョ、ご飯、粉チーズ、きゅうりを入れてよく混ぜあわせます。
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- 3
-
- クレラップの上に2~4等分した材料を載せ、上を絞って丸め、しっかり握ります。
具材がたくさん入っているので普段よりしっかり、かたく握れば出来上がりです。
きっかけ
タコライスのおにぎりが簡単に作れないかと思って作ってみました。
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