アプリで広告非表示を体験しよう

毎日グリーンスムージー☆小松菜と水菜ベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The little one
苦味が出がちな小松菜に甘味のつよいパイナップルと完熟キウイを合わせて、飲みやすいスムージーに。

材料(500ml人分)

小松菜
1束
水菜
1束
カットパイン
5個ぐらい
完熟キウイ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を洗い、すべて切ってミキサーへ。出来上がりが500mlになるように水を入れる
  2. 2
    ミキサーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり!
  3. 3
    こんなにたくさんの野菜とフルーツが摂れます!

おいしくなるコツ

キウイは完熟するまで室温に放置。よく洗って皮ごと使います。

きっかけ

毎年のスムージーのレパートリーに

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする