エビとマカロニのミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- エビ
- 5個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- トマトピューレ
- 180cc
- ベーリーフ
- 2枚
- 白ワイン
- 50cc
- マカロニの煮たもの
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてさいの目に切っておきます。
エビは背ワタをとって殻を剥きます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、野菜すべてとワイン、ベーリーフを入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、エビとトマトピューレとゆでたマカロニ、塩を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
- エビに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
エビを使ったミネストローネスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません