作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで湯がきます。
きゅうりは薄切りにして軽く塩を振って5分ほどおき、絞って水気を切ります。
-
- 2
- 人参は湯がいて細かいイチョウ切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして水洗いしてから絞って水気を切ります。
コーンは湯がいて実をさやから外します。
-
- 3
- じゃがいもをすりこぎの棒などでつぶし、玉ねぎを加えて混ぜてから、にんじんとコーン、マヨネーズと塩を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 最後にきゅうりも加えてよく混ぜあわせれば出来上がりです。
きっかけ
コーンがたくさんあったので、コーン入りポテトサラダを作りました。