ナスのアンチョビナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
アンチョビのコクでうまい!

材料(1人分)

パスタ
100g
ナス
小1本
ケチャップ
大匙1
アンチョビペースト
小さじ2
小松菜
1束
胡椒
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている間、ナスは輪切り、小松菜は3センチほどに切る。にんにくは芽をとってつぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りがたったらナスと小松菜を入れていためる。しんなりしてきたら胡椒とアンチョビペーストを加えて混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2に入れ、ケチャップを入れて絡める。しっかり絡まったら出来上がり!

きっかけ

ナス消費に。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする