材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ニンニク
- 2かけ
- ベーコン
- 3~4枚
- 塩
- 小さじ2分の1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを1cm角に切って耐熱容器に入れ、3分加熱する
-
- 2
-
- 加熱している間にベーコンを1cm、ニンニクはみじんぎりにする
-
- 3
-
- 油を入れたフライパンにニンニクをいれ、香りがついたらじゃがいもを投入
-
- 4
-
- ジャガイモの表面がパリパリしてきたらベーコンと塩、ブラックペッパーを入れる
-
- 5
-
- 盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
ニンニクをタップリいれて下さい☆
きっかけ
短時間でもう一品作りたいなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません