春の風味フキノトウのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
春スキーに行ってフキノトウを見つけたので採ってきてパスタにしてみました。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
フキノトウ
10個くらい
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2〜3枚
ツナ
1缶
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
アンチョビソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンでオリにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、二つに切った鷹の爪をいれて熱し、香りが立ったら玉ねぎとツナ、ザク切りにして1分茹でたキャベツとフキノトウを加えます。
  2. 2
    茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、アンチョビソースと塩で味を整え出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナはマグロのものを。 フキノトウとキャベツの下茹ではパスタを茹でているお鍋で。パスタや茹で汁に野菜の旨味を吸わせましょう。 パスタとソースをあえるときにはパスタの茹で汁を加えて馴染ませましょう。

きっかけ

フキノトウが手に入ったのでシンプルな味付けのパスタにしてみました。 苦味のあるフキノトウが子どもには不評でしたが大人には大好評。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする