オニマヨトースト(おいしい!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
我が家の定番だった一品。子供たちが大きくなってあまり作らなくなっていたのを復活。

材料(2人分)

食パン(厚め)
2枚
マーガリン
適量
玉ねぎ(小さめ)
1/2個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスします(皮をむいてからです)
  2. 2
    スライスしたものをざるに入れ、水に浸してささっとかき混ぜます
  3. 3
    その後、水を切って、軽く絞ります
  4. 4
    こちらが軽く絞った後のスライス玉ねぎです
  5. 5
    トーストにマーガリンを塗って、その上に4のスライス玉ねぎを広げるようにして載せます
  6. 6
    マヨネーズの細いほうで全体にかけます
  7. 7
    オーブントースターでさっと焦げ目がつくように焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをスライスして、一度水にさらしたら、ギュッと絞ってある程度水気をとります。マヨネーズは好みで量を加減してください。

きっかけ

我が家の定番だったトーストです。 久々に作ってみました

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎ包丁を使わない料理
関連キーワード
玉ねぎ トースト マヨネーズ オニオントースト
料理名
オープントースト

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする