材料(5人分)
- 卵
- 3個
- 板チョコ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チョコは細かくして湯煎でとかしておく。卵を黄身と白身にわけ、白身はつのがたつまであわ立てる。
-
- 2
- 湯煎したチョコに黄身をくわえてよく混ぜ、あわ立てた白身を少しくわえてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 残りの白身も加えてさっくりと混ぜ、サラダ油を塗っておいた炊飯器に流し込む。炊飯ボタンをおして表面が乾いた状態に焼けたら完成!
-
- 4
- 炊飯一回で水っぽいときはもう一度炊飯!スフレは暖かいうちに召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません