市販のドレッシングで♪じゃがいものマリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
- 2
- お湯を沸騰させた鍋にじゃがいもとにんじんを入れ、中火で12~15分ほど茹でる。
-
- 3
- 2にブロッコリーも追加し、さらに3分茹でたらまとめてザルにあげる。
-
- 4
- 3を空になった鍋にもどし、弱火で揺すりながら水分を飛ばす。
じゃがいもが粉吹き芋状態になればOK.
-
- 5
- 4を火から下ろし、熱いうちにイタリアンドレッシングと塩、コショウをして和える。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
冷めながら味が馴染むので、よく冷えてから召し上がってください。
きっかけ
ドレッシングを使った料理が作りたくて。
さっぱりしてて、付け合せにぴったり♪