ホットケーキミックスで簡単パインパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
生パイナップルがあったのでパウンドケーキに入れて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

パイナップル(生or缶でもOK)
150g
A 砂糖
大さじ2
A ブランデー
小さじ1
B 卵
2個
B 砂糖
80g
B 牛乳
100cc
B サラダ油
大さじ1
B ホットケーキミックス
200g
C ブランデー(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    パイナップルをみじん切りにし、鍋にAと一緒に入れて水分がなくなるまで煮込む。
  2. 2
    ボールにBの砂糖と卵をを混ぜた後、Bの材料を全て入れ、1のパイナップルも入れて混ぜる。
  3. 3
    ケーキ型にクッキングペーパーをしき、2を流し入れ180°のオーブンで40~50分焼く。
  4. 4
    3が熱い内にブランデーを少々塗ったら出来上がり♪
    *お好みにより、ブランデーは塗らなくてもOKです。

おいしくなるコツ

パインは、生でも缶詰めでもOKですが水分が飛ぶまで煮込んで下さい。(コゲない様に!) ブランデーは、お好みで塗らなくてもOKです。

きっかけ

パイン1個を生で食べるのが飽きたのでパウンドケーキに入れてみようと思いました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ホットケーキミックスでパインパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする