節約簡単!蕪の葉と竹輪のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪の茎、葉
- 4株分
- 竹輪
- 2本
- 酒
- 大匙1
- オイスターソース
- 10g
作り方
-
- 1
- 蕪の茎、葉をよく洗い、3センチに切る。
竹輪は1cmくらいの輪切りに。
-
- 2
- テフロンのフライパンを火にかけ、茎と葉を入れる。
酒を回しかけながら炒める。
-
- 3
- 竹輪、オイスターソースを加えて炒め、出来上がり!
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンなので、油無しで作ってみました。テフロンで無い場合は、サラダ油を少々使って下さい。
きっかけ
蕪の葉が沢山あり、もったいなかったので