アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeかんたん♪さつまいものポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
サツマイモは中くらいのものを使いましたが大きさにより牛乳の分量を調整してください。

材料(4人分)

さつまいも
1本
たまねぎ
1/2本
牛乳
500cc
固形コンソメ
1個
1~2つまみ
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、1センチ程度の幅にスライスして5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2
    薄切りにしたたまねぎとさつまいもを電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    フードプロセッサーでたまねぎとさつまいも、200ccほどの牛乳をいれて細かくします。
  4. 4
    鍋に移し、固形コンソメと残りの牛乳を加えて温めます。
    仕上げに塩で味を調えて出来上がり。
    お好みで飾りにパセリを散らしてください。

きっかけ

娘のお誕生日に、大好物のサツマイモを使ってポタージュを作ってみたら好評でした。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする