レンジdeかんたん♪さつまいものポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮をむき、1センチ程度の幅にスライスして5分ほど水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 薄切りにしたたまねぎとさつまいもを電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- フードプロセッサーでたまねぎとさつまいも、200ccほどの牛乳をいれて細かくします。
-
- 4
-
- 鍋に移し、固形コンソメと残りの牛乳を加えて温めます。
仕上げに塩で味を調えて出来上がり。
お好みで飾りにパセリを散らしてください。
きっかけ
娘のお誕生日に、大好物のサツマイモを使ってポタージュを作ってみたら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません