もちもちバナナ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
オーブンを使わないパパッとケーキです。子どものおやつの定番です。

材料(4人分人分)

薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
こさじ1
きび砂糖
20g
ひとつまみ
豆乳
70g
大さじ1
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩をいれて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    別のボウルにバナナをいれ、フォークなどでつぶす。
  3. 3
    2のボウルに豆乳、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに1の粉類を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し入れ、湯気の立った蒸し器で20分ほど蒸して出来上がり。

きっかけ

熟れすぎたバナナの救済のため。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする