牛切り落としのタレ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
市販の焼肉のたれで味つけするのでカンタン。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

牛切り落とし
150g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
焼肉のたれ
適量
料理酒
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに。にんじんも火のとおりが良いように薄めに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで野菜をいため
  3. 3
    野菜に火が通ったら牛肉をいれて、料理酒をふりかけ
  4. 4
    焼肉のたれで味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

焼肉のたれを沢山使うとすこし甘みがくどくなりがちなので少なめに。お好みで塩コショウやしょうゆなどで調整しても美味しいですよ。

きっかけ

お弁当のおかずに持っていく手抜きメニューです。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛たれ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする