作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、だし汁をいれ、良く混ぜる。もやしは冷凍のものであればあらかじめ火を通しておく。冷凍じゃなければそのままでOK.
-
- 2
- もやしを1に入れ、よく馴染ませたら卵を割りいれ、ほぐしながら良く混ぜる。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンで中~弱火でふたをしながら両面焼く。しっかり焼け目がついて火が通ったら出来上がり!
-
- 4
- 好みでソース、マヨネーズ、しょうが醤油でどうぞ♪
おいしくなるコツ
小麦粉液少なくね・・・?くらいで丁度良いのです。
きっかけ
キャベツは高いので変わりにもやしを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません