夏野菜たっぷりのそばパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
そばパスタを入手したので、我が家の畑の野菜を使って美味しいパスタを作ってみました

材料(1人分)

そばパスタ
100グラム
茄子
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
薄切り豚肉
3枚
トマト
1/2個
サラダ油
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は皮を所々残してから半分に切って、そのあと5ミリ厚さの斜め切りにします。水につけてあくをぬきます
  2. 2
    玉ねぎは5ミリくらいの薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、水を切った茄子と玉ねぎを炒めます
  3. 3
    そばパスタは表示に従い、沸騰したところにパラパラと入れて8分ほどゆでます。肉はあと1分ほどという時に一緒にゆでます
  4. 4
    縦に割って種を取り除き、細切りにしたピーマンとにんにくのみじん切りを加えて炒め、さらに豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったところでそばパスタを加え、めんつゆをまわし入れて味をなじませ、塩コショウで味を調えます、
  6. 6
    好みの味に加減します
  7. 7
    皿に盛り付け、トマトをくし形に切って飾って熱々のうちにいただきます

おいしくなるコツ

そばパスタはゆで上がりをすぐに炒められるように、材料は前もって切っておいてから炒めだした方がいいでしょう。

きっかけ

そばパスタと、我が家の畑の作物を使って美味しいのを作ってみようと思って。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
夏野菜 そばパスタ 茄子 トマト
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする