蒸し焼きでしっとりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
混ぜて焼くだけ。冷たいと美味しいです。

材料(18㌢丸型人分)

クリームチーズ
250グラム
生クリーム
200cc
砂糖
80グラム
レモン汁
大さじ3
2個
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から出し、柔らかくしておく。
  2. 2
    生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖、レモン汁、小麦粉をミキサーに入れて、スイッチオン。
  3. 3
    よく混ざったら、型に流し入れる。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで、鉄板にお湯を200ccを注ぎ入れて型をのせる。
  5. 5
    40分焼いて、竹串を刺してなにもついて来なければ完成。

きっかけ

オーブンで、蒸し焼きをしてみたかったので。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする