材料(4~人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- カシューナッツパウダー
- 50g
- バター
- 100g
- レーズン
- 大さじ 2
- ラム酒
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- バターはレンジにかけて
溶かしバターにしておく。(20秒ずつ様子を見てチンしてください)
レーズンはラム酒と合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖を入れて、泡だて器で軽くまぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉、カシューナッツパウダーを加えて混ぜる。
溶かしバターも加えて、全体がなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3にレーズンをラム酒ごと入れ、軽く混ぜて型紙を敷いた18cmパウンド型に流し入れる。
180℃に温めたオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
小さいカップなどで焼いてもOKです。
きっかけ
ラム酒の効いた大人なケーキを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カシューナッツパウダーの代わりにアーモンドプードルでも大丈夫です。