簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
バルサミコ酢を加えるとコクが増します。レストランの味が簡単に出来上がり!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ケチャップ
大匙4
ソース
大匙4
酒又は赤ワイン
大匙1
バルサミコ酢
3cc〜お好みで

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンに、ケチャップ、ソース、酒を入れ火にかける。
  2. 2
    フツフツしてきたら、バルサミコ酢を加え、トロッとしたら火を止める。出来上がり!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ると、お肉の旨味が加わり美味しくなります。

きっかけ

バルサミコ酢をうまく活用したくて

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
本格ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/25 15:33
最近お気に入りのソースです^_^
yummee
つくレポありがとうございます!お気に入りと言って頂けて嬉しいです!写真、とっても美味しそうです!
2020/07/01 18:38
バター無しで美味しくできるなんて!とってもありがたいです!!
すとこ☆
作レポありがとうございます!暑くなってくるとバルサミコ酢のさっぱり感が余計美味しくなりますよね! ぜひまた作ってみて下さいね! ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする