作り方
-
- 1
- ご飯を手にとり、ジェルペットの形になるように顔、耳を作っていきます
-
- 2
- 食紅をごはんに混ぜ耳の赤い部分を作成します
-
- 3
- 卵を卵白と卵黄に分け、卵白の
方に食紅を少々混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼いていきハサミで切り、目の中を作ります
-
- 4
- 海苔をハサミで切り目、鼻、口を作ってお皿に置いておきます
-
- 5
- 卵黄は混ぜ合わせフライパンで焼いていき、星の型と小さなリボンの型抜きで抜いておきます。
-
- 6
- ミートボールとウインナーを二
つに切り、ドングリを作りピックでとめます。
-
- 7
- 枝豆をさやから取り出しお皿にうつしておき、すべての下ごしらえが終わったら顔、耳、食紅で色つけた耳、海苔の目、卵白で作った赤い目、海苔のパーツ、ドングリ、ミートボール、枝豆の順番
おいしくなるコツ
食紅は好みの量で作って下さい
きっかけ
可愛いお弁当を作ってあげたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません