野菜がおいしいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
ゆでた青菜を使いました。おひたしなどをたくさん作った時に寄せておいたものを使ってもいいですね。玉ねぎは新玉ねぎです

材料(2人分)

スパゲッティ
160~200グラム
玉ねぎ
1個
ゆでた青菜
80グラム
ウインナー(長めのもの)
2本
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜をゆでておきます。
    3センチ長さに切ります
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタをゆでます
  3. 3
    ウインナーです。長めのものを斜めに4~5つに切ります(今回は2本使いました)
  4. 4
    玉ねぎは5ミリくらいの薄切り、サラダ油をフライパンに入れて熱し、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら青菜を加えます
  5. 5
    時間通りにゆでたパスタを湯切りします(具材を炒めたところに加えます)
  6. 6
    炒めた野菜、具材にゆで上がったパスタを加えて炒め、塩コショウをして、そのあとにケチャップを入れます。味を調えます
  7. 7
    さらに盛り付けます

おいしくなるコツ

パスタをゆでている間に具材を炒めます。なので、最初に青菜をゆでて、玉ねぎ、ウインナーを切って準備しておきます。ケチャップはお好みで量を加減してください

きっかけ

青菜の美味しい季節、いろんな青菜で試してみてください。我が家はケチャップ味のものを好む人がいるのでこの味付けになりましたが、コンソメなどで味付けしてもおいしいですよ。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
スパゲッティ 青菜 ウインナー ナポリタン
料理名
スパゲッティナポリタン

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする