材料(10個分人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 塩
- 3グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 20グラム
- 砂糖
- 15グラム
- ★クッキー生地
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30グラム
- バター
- 40グラム
- 薄力粉
- 130グラム
- グラニュー糖
- 10-20グラム
作り方
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- 1
- 強力粉から砂糖までをホームベーカリーに入れて生地コースでスタート。
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- 2
- その間にクッキー生地を作る。
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- 3
- 柔らかくしたバターに砂糖を加えて、よく混ぜる。
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- 4
- 溶いた卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。
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- 5
- 薄力粉を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜたら、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- パン生地ができたら、ガス抜きをして丸め直して、10分休ませる。
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- 7
- パン生地を10等分にして丸め直す。
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- 8
- 冷蔵庫からだしたクッキー生地を10等分にして、手早く伸ばしてパン生地に被せる。
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- 9
- お椀にいれたグラニュー糖をつけて、2次発酵をして、約2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。