簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pp358jp
具材を揃えて混ぜて焼くだけです。

材料(4〜8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
2個
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温で戻しておきます。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    生クリームと卵と薄力粉とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    180°cに温めたオーブンで竹串で生地がつかなくなるまで焼きます。約40分〜50分。
  5. 5
    焼きあがったら、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

子供にリクエストされて作りました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする