アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれで華やかな一品、甘夏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
甘夏の酸っぱさと苦味がサラダにもとても合います!こってりしたお料理のお供にぜひ!

材料(2人分)

甘夏
1/2個
キャベツ
100g
胡瓜
1/2本
大根
3センチ程
貝割れ大根
1/3パック
ベビーリーフ
少々
フレンチドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、大根を千切りに、胡瓜を薄い輪切りにする。
    貝割れ大根は根を切る。
  2. 2
    甘夏は皮を剥き、薄皮と種も綺麗に取り除く。一房を三等分くらいにほぐす。
  3. 3
    野菜を和え、ドレッシングをかけて混ぜておく。
    甘夏を和え、綺麗に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで他の味でも大丈夫ですが、フレンチが一番合うとおもいます。

きっかけ

甘夏を沢山頂き、グレープフルーツサラダのように合うのでは?と思い、作ってみました!

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
甘夏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする