材料(3人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- マーガリン
- 20g
- ココア
- 40g
- 卵
- 2個
- オレンジの皮
- 半個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- マーガリンを耐熱容器に入れ500wのレンジで温め溶けたらレンジから取り出し、砂糖30gの砂糖を加えじゃりじゃり感がなくなるまで、混ぜ合わせる
-
- 2
- 1)に薄力粉・卵・ココア・ベーキングパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜ合わせる
-
- 3
- オレンジを半分に切り、5mmぐらいに細長くなるように切ったら、鍋に砂糖10gと水100mlとゆで柔らかくなったら取り出しみじん切りにする、
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせシリコンの型にいれ予熱したオーブン170度15分焼完成
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖の量をおおめにすると、おいしいと思います
きっかけ
大人な味のケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません