ノンシュガーのコーンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 白味噌
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 30グラム
- みりん
- 大さじ1
- オリーブ油
- 20グラム
- 豆乳
- 20グラム
- 薄力粉
- 80グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- コーンフレーク
- 二つかみくらい
作り方
-
- 1
- 白味噌、蜂蜜、みりん
オリーブ油、豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加える。
-
- 3
- 練らないように粉っぽさがなくなるように混ぜる。
-
- 4
- コーンフレークを加えて混ぜる。
-
- 5
- 鉄板に大さじ1弱づつ並べて、150度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、ホイルを途中で被せると良いです。さめた方がサクサクします。
きっかけ
砂糖を使わずにおやつを作りたくて。
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