さつまいものココナッツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
ココナッツミルクがちょっとだけ残ったらこれ!残った食材を煮込むだけで簡単まろやかエスニックに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
中1/2個
ソーセージ
3本
さつまいも
中5cm
ココナッツミルク
100cc
200cc
コンソメキューブ
1個
少々
クミンなどお好みのスパイス
少々
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1cmくらいのいちょう切りにして水(分量外)にさらす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、薄切りにしたタマネギと一口大に切ったソーセージを炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら(焦げないように注意!)、ココナッツミルク、水、さつまいも、コンソメ、クミンを加えて弱火で煮る。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら、塩で味を調え、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

さつまいもは、切ってからレンジで軽くチンしておくと仕上がりが早いです。ほくほくになるよ~。 ちなみにココナッツミルクはフレンチトーストやカボチャを煮るのも美味しいですよ~

きっかけ

ココナッツミルクが少しだけ余っていたので、温かいスープにしてみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
さつまいも スパイス ココナッツミルク スープ
料理名
ココナッツミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする