アプリで広告非表示を体験しよう

春菊食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ハーブっぽく爽やかに春菊の味と香りがしておいしい食パンになります。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

春菊(ゆでて切ってしぼった状態のもの)
50g
強力粉
250g
バター
10g
砂糖
大スプーン2
小スプーン1
140ml
ドライイースト
小スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をゆでて、みじん切りにして絞っておきます。
  2. 2
    パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.の春菊、水を入れます。

    イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3
    「食パン」または「ソフト食パンコース」にあわせてスタートすれば完了です。

おいしくなるコツ

水を牛乳に代えてもOKです。

きっかけ

春菊があったので作ってみたところ結構おいしかったので、以来たまに作ります。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ホームベーカリー 野菜パン ヘルシー 香草パン
料理名
ホームベーカリーで作る春菊食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする