材料(4~5人分)
- チョコケーキ・キット
- 1箱
- クリスマス飾り(チョコ)
- 1パック
- 生クリーム
- 100ml
- ココアパウダー
- 3g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 市販のチョコケーキミックスセットの生地パウダーに卵1個と牛乳100mlを混ぜます
-
- 2
- ダマがなくなったら、付属のケーキの型に入れていきます
-
- 3
- オーブン170度で50分焼いていきます
-
- 4
- 生クリームを泡だてきでつのがしっかりたつまで混ぜていき、ココアパウダーを混ぜしぼり袋に入れます
-
- 5
- 焼きあがったケーキの生地をさまし、付属のチョコソースを湯銭で溶かし2度塗りします。
へらで平らになるように塗り冷蔵庫で30分入れます
-
- 6
-
- チョコが固まったら、デコレーションしバナナなどつけたら完成
おいしくなるコツ
生クリームは、固くなるように混ぜると綺麗なデコレーションが出来ます
きっかけ
自宅で豪華なケーキが出来ないか考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません