作り方
-
- 1
-
- 卵・牛乳・ホットケーキミックスを泡だて器でダマガなくなるまで混ぜます
-
- 2
-
- 型にオリーブオイルをひき1を流し込み10センチぐらい上から優しく落とし
空気抜きする
-
- 3
-
- 170度で40分焼いていきます(途中焼け具合を確認してください)
焼きあがったら真ん中に切り目をいれ二つにします
-
- 4
- 生クリームに砂糖大さじ2を加え角がたつまで混ぜ合わせる。
いちご・バナナを切っておく
-
- 5
-
- 生クリームを切った生地にぬり、いちごをはさみ上に生地をのせる。
のせたら生クリームをぬり板チョコを削ってふりかけ果物を盛り付け完成
おいしくなるコツ
スポンジケーキを焦がさないようにすることです
きっかけ
簡単に豪華なケーキが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません