材料(3人分)
- 薄力粉
- 210g
- 卵
- 1個
- チョコ(ホワイト・チョコ)
- 各40g
- ヒマワリの種チョコ
- 5個
- マーガリン
- 40g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉・マーガリン・砂糖をはかりで測り準備しておく、砂糖と柔らかくしたマーガリンをボールにいれ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 1)をなじんだところに、ふるいをかけながら薄力粉を入れる。
-
- 3
-
- 2)を混ぜ合わせ、生地を二つにする
-
- 4
-
- 3)の一方にココアパウダーをふり二つを麺棒で伸ばす
-
- 5
-
- パーツを切り分け、オーブン180度で15分焼いていく
-
- 6
-
- 湯銭でチョコを溶かしクッキーにつけていく
-
- 7
-
- チョコを付けながら組み立てていく
-
- 8
-
- 組み立てて、トッピングをチョコでつけ完成
おいしくなるコツ
バターを柔らかくしておく
きっかけ
子供がクッキーでお家を作ってと言ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません