余ったシチューで☆パンプキングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
のこりもののシチューをレンジでチンしたミニカボチャに詰めて焼くだけなので、簡単! 
なのに、おいしいし、すごく料理したように見えるので便利です。

材料(2人分)

坊ちゃんカボチャ(ミニカボチャ)
小1個
シチュー
お茶碗1杯分
とろけるチーズ
大さじ2
粉チーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    手のひらサイズのミニカボチャを洗い、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    1.のカボチャを半分に切って、種を取り出します。
    これでカボチャの器が2個できます。
  3. 3
    あいてる部分にシチューを詰めて、上にとろけるチーズをかけ、最後にお好みで粉チーズを少々かけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

カボチャの器の部分もシチューと一緒に食べられます。

きっかけ

ハロウィンにカボチャがたくさん売ってたので作ってみました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
リメイク 簡単 節約 余りもの
料理名
カボチャのグラタン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする