材料(6個分人分)
- 無塩バター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を合わせる
-
- 2
-
- バターをクリーム状に練る
-
- 3
-
- グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 1で混ぜた卵と牛乳を加え、 しっかりと混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 薄力粉を加え、
粉が見えなくなる程度まで
軽く混ぜ合わせる
-
- 6
-
- チョコチップから
飾り用の15粒ほどを除いて
生地に加える
-
- 7
-
- 型に生地を流し入れ、
飾り用のチョコチップを乗せ
190度のオーブンで約15分焼 く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません