材料(4人分)
- トマト
- 大2個
- きゅうり
- 1本
- 赤ピーマン
- 小2個
- 青ピーマン
- 小2個
- ◎にんにく
- 1片
- ◎ドライオレガノ
- 適宜
- ◎冷水(LUSOなどの美味しいお水)
- 1カップ
- ◎塩(プレミアム・シーソルト)
- 少々
- ◎米酢
- 大さじ1
- ◎CARMプレミアム・オリーブオイル
- 大さじ2
- 仕上げ用オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマト2個を湯むきする。1個はザク切り、もう一つは7、8mm角に切る。きゅうりは1/2本分をみじん切りにして残りは一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンは種とへたを取って赤・青各1個はみじん切り、残りは一口大に切る
-
- 3
- トマトのザク切りと一口大に切ったきゅうりとピーマンをミキサーにかけてピュレ状にする。細かく切った野菜はお皿に彩りよく並べる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫でよく冷やしてから、食卓で野菜を好きなだけ入れる。仕上げにオリーブオイル少々をかける。
きっかけ
トマトベースの赤いガスパチョを作ってみました。ワインビネガーではなく、米酢を使うとマイルドになります。
※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
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