飲むサラダ、ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
暑い季節に、飲むサラダ、ガスパチョ。
スルスルと喉越しよくいただけます!

材料(4人分)

トマト
大2個
きゅうり
1本
赤ピーマン
小2個
青ピーマン
小2個
◎にんにく
1片
◎ドライオレガノ
適宜
◎冷水(LUSOなどの美味しいお水)
1カップ
◎塩(プレミアム・シーソルト)
少々
◎米酢
大さじ1
◎CARMプレミアム・オリーブオイル
大さじ2
仕上げ用オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    トマト2個を湯むきする。1個はザク切り、もう一つは7、8mm角に切る。きゅうりは1/2本分をみじん切りにして残りは一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンは種とへたを取って赤・青各1個はみじん切り、残りは一口大に切る
  3. 3
    トマトのザク切りと一口大に切ったきゅうりとピーマンをミキサーにかけてピュレ状にする。細かく切った野菜はお皿に彩りよく並べる。
  4. 4
    3を冷蔵庫でよく冷やしてから、食卓で野菜を好きなだけ入れる。仕上げにオリーブオイル少々をかける。

きっかけ

トマトベースの赤いガスパチョを作ってみました。ワインビネガーではなく、米酢を使うとマイルドになります。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープトマトスープ
関連キーワード
mp オリーブオイル トマト 冷製スープ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする