ズッキーニとパプリカの栄養満点パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボーイスカウトシェフ
新鮮な野菜たっぷりで自然のお野菜の甘みがいい味を出しています(^^)
調味料の味の濃さからは卒業し健康的に自然な味付けで!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
ズッキーニ
半分
パプリカ赤
1/4
パプリカ黄
1/4
マッシュルーム
3個
ブロックベーコン
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
酵素塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①ズッキーニをくし切りにする。野菜を切っている間にパスタを湯がく
    ②パプリカもベーコンも大きめに切る
    ③マッシュルームは3mmぐらいの厚さにりる
  2. 2
    ④材料が切れたら、熱したフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ少し色が合わってオイルに香りがついたぐらいにズッキーニを投入
    ⑤続いてベーコンを投入
  3. 3
    ⑥続いてマッシュルームを投入し、最後にパプリカを投入
    ⑦少し焼けてきたら湯がいたパスタを投入し再び炒め、塩で軽く味を調整し完成(^^)

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出てくるので野菜にしっかり油で味がしみ込むようにベーコンは早めに投入することがおいしくなるコツです(^^) 胡椒でスパイスをきかせてもおいしいです!

きっかけ

滋賀の農家からたくさんの新鮮なお野菜を送ってもらったのがきっかけ!

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ズッキーニ パスタ 健康レシピ パプリカ
料理名
ズッキーニパスタ

このレシピを作ったユーザ

ボーイスカウトシェフ 『おいしいもの』を食べること!『キャンプ』をすること! この2つが大好きな僕に、今回、新しく『健康』が加わりました(^^) 社会人になってから、1年間毎日インスタントラーメンを食べるような生活をしていた僕は、ネフローゼという腎臓の病気になってしまいました。 食生活だけが原因とは限りませんが、 この『ピンチ』を『チャンス』に変えるため、これからは『健康でおいしい食事』を作っていきます(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする