アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でミニピザ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
オーブントースターで焼くときに焼きすぎないように気をつけます

材料(8枚分人分)

餃子の皮(市販品)
8枚
マヨネーズ
適量
ロースハム
2枚
ケチャップ
適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
スライスマッシュルーム(あれば)
8枚
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にマヨネーズを薄く塗ります(写真は載せたところです。この後スプーンの裏などを使って薄くのばします)
  2. 2
    ハムを4等分して載背、マッシュルームを一枚、あらびきコショウを上からかけます
  3. 3
    ケチャップを載せた場合です
  4. 4
    チーズを4等分します。これを2と3の上にそれぞれ1枚ずつ載せます
  5. 5
    アルミホイルを敷いた上にのせて、オーブントースターで焦げないように焼いて、出来上がりです

おいしくなるコツ

好みもありますが、うちの家族ではケチャップがない方が好きという意見がありました。 餃子の皮は焦げやすいので、中を確かめながら焼きました

きっかけ

餃子の皮を久々に買って、見よう見まねで餃子を作りましたが、皮があまってしまったので

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする